Вечно бегущий

Александра Вульф
Я хотел научиться летать,
Но я был ослеплён Лунным светом.
Я хотел научиться мечтать,
Но ослеп, неосвоившись цветом.

Поездов звонкий крик
Промчится рядом со свистом.
Поезда растворятся лишь в миг,
Чтобы остаться фоном на чистом.

Вечно бегущие в бесконечную даль.
Куда вы торопитесь, чёрные птицы?
Вы протираете ржавую стать,
Вы больше не знаете, что вам может присниться.

Поезда, унесите меня вслед за собой.
Я не буду бояться ни ночи, ни снега.
Поезда, побудьте со мной.
Я хочу дождаться окончания века.

Пройдя километры в неизвестную даль,
Я искал вопрос за ответы.
Как и поезд, чищу старую сталь.
Я не слушал чужие советы.

Моё тело тонуло в белом снегу,
Я был закован в холодном плену.
Я поддался чёрному веку.
Подайте руку полумёртвому человеку.

Я бежал туда, где идут поезда.
Я бежал бесконечно за ними всегда.
Но кончился пусть.
Я их потерял.
Не смог я вернуться,
И на вечно пропал.

Вечно бегущие в бесконечную даль.
Куда ж торопились, чёрные птицы?
Они протирали ржавую стать,
Они больше не знают, что им может присниться...