Искать между бутылок смысл потерянный...

Тимур Махмуд
Искать между бутылок смысл потерянный,
Брести, спотыкаясь, сквозь тьму ночную,
Быть хотя бы на миг в себе уверенным,
Не говоря ни слова, не целуя,
Не обнимая никого и ничего даже,
Кроме одиночества, кроме тишины.
Да, я такой: извалявшийся в грязи и саже,
Закрытый от всех, кроме солнца и луны.

Затерялся среди ритмов и строк,
Сломал свою волю и сломал слог.
И не найти ни палача, ни врача.
Есть только ночь, что рубит думой с плеча,
Чувством разрывает на части-куски.
Привет, я новый, в море старой тоски.
В пустыне из песков пустоты
Ищу, как прежде, мечты...