Сожжению не подлежит

Александр Григорьев 4
                Высшей истины ради – по себе не суди.
                Если ты толерантен – ты уже не один.
Ни плотине, ни дамбам не сдержать двух стихий.
Так эклектика жанров не осилит Стихирь.
Чернь и блеск дифирамбов – как огонь и вода.
Выплеск хамства за рамки? – Кто ж поэт здесь тогда?
Но с другой стороны: налицо просто спор.
Все пииты видны – кто умён, кто остёр.
Кто по-доброму хочет дать собрату совет
И кто злобно хохочет: суета, мол, сует!
Что ж, сей спор не рассудит никакое жюри.
Ведь пииты же – люди, так за что их корить?
Так пусть некто Третейский даст вердикт, что не так
В лицедействе, как в действе, в спорах с пеной у рта?
Пусть не стал даже третьим, но твоя ль в том вина?
Кто, соломку отметив, не заметил бревна? –
Долог спор будет втуне. – А ты к спору готов? –
Как при Мао цзе Дуне – пусть цветут сто цветов!
Спор о лучших и худших – высшей истины спор, -
До конвульсий в падучей! – Не о том разговор!
Просто в пене нам надо различить честь и месть
И не дать, чтоб осадок смог свободно осесть.
Времена или нравы бесконечно хуля,
Не скатясь до отравы, чтоб начать всё…с нуля…