Я прошел сквозь жизни перегоны,

Владимир Салтанов
28.

Я прошел сквозь жизни перегоны,
Как телок ведомый на убой.
Нас таких несметные колонны
С головой набитый хламом иль пустой.

Равенства в умах меж нами нет впомине,
Здесь природа не особенно права.
Можем мы сказать о доброй половине,
Что у них с большим дефектом голова.

Говорить об этом почему-то не этично,
Здесь табу для СМИ, молчания стена.
Наши лидеры воспринимают, видно, это лично,
Но ведь глупость всем и так уже видна.

Факт, однако, скрыть довольно трудно...
Чтоб врожденное неравенство похоронить,
Проповедуют, слюною брызгая и нудно:
Воспитанье в этом мы должны винить.

То есть, если мы возьмём олигофрена
И его в ОксфОрде тщательно учить,
То получим общества умнейшего челена,
А о генетическом наследстве можем мы забыть.

И с упорством опыт жизни отрицая,
Чтоб консенсус обществу вдолбить,
Действуют, совсем того не понимая,
Что с природой так нельзя шутить.

Преимущества давая половине глупой
И носителям наследственного тупика,
Скоро умных и здоровых не найдем и с лупой
В этом мире торжествующего дурака.

Вырождения процесс уж вышел на прямую,
Иждивенчество, разврат во всю цветут.
Если не поверим в Гауса печальную кривую,
Скоро мир и нас до скотства низведут.