Она любит бродить по бордюрам вечерним городом

Алексей Бакланов Калининград
Она любит бродить по бордюрам вечерним городом
И от теплого ветра не укрываться воротом
Она вспорхнет вольною птицею
Она грустинку смахнет ресницами
Она живет день за днем молчаливо листая страницами

Она вдаль по бордюрам идет перспективою улицы
Ею даже украдкой патруль милицейский любуется 
И смущенно менты улыбаются
Подвезти таксисты пытаются
Но они ее не интересуют как ни стараются

Развеваются волосы по ветру длинные черные
И не спрашивай нет не расскажет тебе ни о чем она
Тротуара дорожкою гладкою
Удалится во сны она сладкие
Оставаясь для встречных людей полуночной загадкою