Слезоточенье

Катриш Александер
Мне сегодня открылось вдруг чудо
Но ни Колосс Родосский, ни Сад Рикуген
Ни Пророк, ни Учитель, ни Будда.
На меня проливал свои капли Эдем.

Люди плачут обычно глотая,
Задыхаясь, краснея, навзрыд.
Но я видела, как неземная
Не рыдает, а слезоточит.

Это были ни капли из соли,
Ни поток человеческих слез.
Это был водопад поневоле,
Как раскат необузданных грез.

В ее слезы хотелось зарыться
Мне хотелось их в руки ловить,
Как шедевром искусств насладиться,
По волшебным потокам бродить.

От них веяло пряным сандалом,
Всю их тонкость хотелось вдыхать.
Словно звездным, большим одеялом
Они стали меня накрывать.

Эти капли как чистое море,
Так стремительны и так свежи.
Они словно слились в разговоре,
Как стихия, как все виражи…