Булавка

Татьяна Шеина
Что тебя в огонь страстей толкать –
Тугоплавкий!
Ну а я – подобье мотылька
На булавке.

И тебя почти уже не жду –
Отвыкаю.
Отмела напрасную нужду –
Я такая!

То пою, то плачу, то смеюсь –
В полном праве!
Только крылья пёстрые, боюсь,
Не расправить…

Гордость, хватит кошкою мелькать –
Брысь под лавку!
…Ты зачем меня, как мотылька –
На булавку?

03.04.2012г.