Гейзер

Ольга Зарянко
Поделись своей силой, Гейзер!
Ты в порыве своём горяч!
Понимает, насколько он мизер,
С тобой рядом степенный богач.
Оставляя в земле минералы,
Рвёшься в небо, нас окропив.
Утверждаешь, что Карловы Вары -
Город-сказка, но всё же не миф.
В бесконечном, безудержном танце
Дух источника в каплях парит,
И душою мы в водном упрямце
Ощущаем незримый магнит!
Резким выдохом воздух порван -
И в бассейн, минеральным дождём...
В брызг каскаде, неистовом, гордом,
Гейзер дышит... И город при нём...