Мороз. Весна

Мирон Шлакоблок
Морозный день, весна пока что снится,
Лопата, снег, перчатки на руках,
Скрипит камин, клубок растаял в спицах,
Под телевизор кто-то вяжет шарф.
На батарее кот раскинул лапы,
Под батареей пёс глодает кость,
Сверкнула нить у прикроватной лампы,
В апрель мороз под русское авось.
Упал сосед - ногами сгололёдил,
Девчонки снова захотели шуб,
Изменчива сибирская природа,
Но радует улыбчивостью губ.
Замерзла дверь, искрится лёд под ломом,
Шипит костёр под запахом котла.
И хорошо... хоть холодно - но дома.
Морозный день, практически весна.