Глинтвейн

Пётр Кольцов
Пускай на улице мороз,
Пускай потрескивают стены -
Не страшно отморозить нос:
Ведь к нам пришла пора глинтвейна.

Рекомендую всем, друзья!
Предвидя скепсиса ухмылку,
Рецепт даю нетрудный я:
Вина сухого взять бутылку,

Конечно, красного. Его
Поставьте греть, не кипятите.
Корицы - палочку всего,
ГвоздИк - шесть штучек - положите

В стакан с водой (всего на треть),
Орех мускатный - лишь немножко -
Прокипятить минут их шесть,
Добавив сахарочку ложку.

Когда в горячее вино
Вы ваше варево вольёте,
Благоуханием оно
Взыграет вдруг, и вы - в улёте

Полнейшем будете, когда
Глинтвейн с подругой (или другом)
Начнёте пить, забыв года,
Болячки, беды... Только кругом

Пойдёт легонько голова,
Но это будет так приятно,
Что могут вылететь слова,
Которые не взять обратно...

Тепла блаженство может вас
Расслабить, что порой опасно,
Но может ведь и дать вам шанс
На что-то, что бывает классно!

Иллюстрация -http://www.lenkinkrug.ru/lofiversion/index.php/t875-50.html