Хорошо

Мирон Шлакоблок
Я знаю, что такое хорошо -
Пустая голова, не вьются строчки,
И сын впервые сам сел на горшок,
И утренник закончился у дочки.
Работа словно хобби, чудеса -
Как странно, что за это ещё платят.
Жена - стройна, до пояса коса,
И возбуждает в новом красном платье.
Отец воспрял, рыбалка каждый день,
Не вспоминает старые болячки.
В Европе мама, ей работать лень -
Исполнилась мечта родной чудачки.
Коттедж стучит от бабушкиных ног -
Сама готовит, ест и убирает.
Новосибирск забыл, что значит смог.
Россия мир без визы облетает.
Брат возмужал и резко встал с печи -
Подтянутый, спортивный, интересный.
Вместо ворон на улице - грачи.
И будущее греет неизвестным.
Я знаю, что такое хорошо -
Проснулся, улыбнулся сну, умылся,
С газетой сел на девственный горшок...
Надеюсь, этот сон ещё приснится.