Свет удачи

Рамон Райнер
Словно звезда горит на пути
Надежда на то, что удача и фарт
Позволит дальше, чем финиш, пройти,
Не потеряв при этом азарт.

Но не заменит удача расчёт,
Необходимый для ясных путей,
И в книге судьбы сверкнёт переплёт
Который покажет все корни затей.

Все планы, затеи и даже мечты,
Случайность в расчёт должны принимать
Тогда и удача, лик яркой звезды,
Без скупости будет тропу освещать.