Лель 2. С Добром, Гульжиган Гайнуллиной

Кириллов Алексей Петрович
                http://www.stihi.ru/2012/03/31/8209
  Дашеньке с теплом!

 Хоть за тридевять земель,
 С дна морского, где макрель,
 Риф коралловый и мель,
 Нет дорог там для Емель,
 День, другой - отыщет Лель,
 Вдруг пропавшую свирель,
 Наиграет звуков трель
 И расплачется апрель:
 С крыши звонкая капель,
 Снег и лёд, как жидкий гель.
 Солнца лучик ищет щель:
 От окна, к двери, с качель
 Прыгнув ловко на постель,
 Разукрасит в акварель -
 Стены, пол - штрихов пастель
 Завершит цветной коктейль.
 Приземлится свиристель
 На рябину - рядом ель,
 Прошлогодних листьев прель
 И начнётся канитель –
 Огороды, дачи, дрель,
 Небо синее – под гжель,
 Облаков крылатых бель -
 Разгулял Весну наш Лель!