Не о фотографии

Синюшкин Колодец
Дни протяжно-ветрены,  ход намечен.
Обезличенное пространство марта примиряет с прошедшей зимой.
Что нам холод, что темнота под вечер?
Почерневший снег подступившей весной засвечен,
Расплывается в луже, немой, не мой…

Слишком  быстрый  фиксаж - некрепок.
Поврежденный снимок просохнет  в свете красного фонаря.
Не дождавшись штурманов в беж одетых
Корабли-прошлогодние листья слепо
Покидают гавани февраля.

Потаенные мысли свободы требуют.
Ощущаешь беспомощность слов с  беспощадностью синевы.
На подошвах грязь,  над головою небо.
Словно раб на пороге чертогов Гебы
Повышаешь чувствительность микрофибр.