Той, что гуляет сама по себе...

Млечная Беспечная
Жажду охоты, меняя на сон,
без исцеляющих снов,
помня закон – не идти на поклон,
и обойтись без оков,

женщина – кошка (пантера иль рысь),
не изменяет программ,
но устает от скопления крыс,
тех, что под стать и волкам...

Шкурка тускнеет и хватка - слабей,
место ль ей в царстве зверей?...
Той, что гуляет сама по себе,
тошно от жизни своей.


иллюстрация Сильвии Пелиссеро (Silvia Pelissero)