Старичок - лесовичок

Гула Валентина Ивановна
Жил в лесу лесовичок,
Деревянный старичок.
Вместо рук –  сухие ветки,
Вместо носика – сучок.
Но не бойтесь его, детки,
Это добрый старичок.
Лапку он лечил зайчонку,
Вынул острую занозу.
Зуб пломбировал бельчонку,
Молодую спас берёзу.
Ветер ствол её сломал,
Звери думали, пропала.
Старичок забинтовал,
И расти, берёзка стала.
Вот такой лесовичок,
Всем в лесу он помогает.
Сладким мёдом старичок
Всех гостей своих встречает.
А два брата, мухоморы,
С давних лет его друзья.
Дружат долго и без ссоры.
Это точно знаю я.

04.2012г.