Мать и Сын

Алексей Сазонов 4
   
(тогда Мария сказала:-Се,раба Господня,
да будет Мне по слову Твоему)

         
Даль-тоска бескрайняя дороги.
Позовёшь, заманишь на край света!
Сына Человеческого ноги
Покидают землю Назарета.

Он уходит. Волосы густые
Ветер растрепал, одежды вьются…
Радуйся, пречистая Мария!
Сын уходит, чтобы не вернуться.

Радуйся, Мария! Даль пустынна.
А заплачешь – кто тебя осудит?
Первенец твой станет Божьим Сыном,
Человечьим Он уже не будет!

А тебе – нескоро со святыми,
А пока – сородичей проклятья!
Станут твои волосы седыми,
Раннею отмечены печатью.

Ты ещё не ведаешь подвоха,
А по-над Голгофой ворон кружит…
Что же ты, Мария, сердцу плохо?
Слёзы лей, Мария!- Будет хуже…