Паводок

Алексей Сазонов 4
            

Тиной пропахла кора
Голых кустов ивняка.
Эхо на стук топора
Дразнится  издалека.

Ветки плывут по реке,
Сами не зная, куда…
Чёрные листья в песке
Жёлтая моет вода.

Полон насупленный лес
Древней, бездумной тоски.
Серая дымка небес-
В зеркале мутной реки…