Корыстны люди, капризны боги...

Алексей Сазонов 4
Корыстны люди, капризны боги,
Пространства злы и безмерны…
Но есть на свете четвероногий
Друг, бескорыстно верный.

Когда остальные друзья изменят
(В судьбе – как на поле боя!)
Собака участь твою разделит,
Пойдёт до конца с тобою.

О, тоненький лучик в лавине мрака!
Твержу, до скончанья века: -
Спасибо за верность твою, собака,
Последний друг человека!