Кассандра

Алексей Сазонов 4
Повсюду в одиночестве,
Я мёрзну и в тепле…
Зачем мне дар пророчества
На солнечной Земле?

Вот моря синь великая,
Пичужек голоса.
Гудит над повиликою
Сердитая оса…

Но в мире идиллическом
Я слышу, вновь и вновь,
Как пахнет металлически
Запёкшаяся кровь…