Лист

Дневники Ёжиньки
В безмолвии белом под снежной крупой
затеряна гордая гладь.
Лежит без теней, без тропинок, слепой,
дорогу к себе не узнать.

Светло и невинно, ни строчек,  ни букв,
вслепую ты, как не вертись.
И светом слепящим надвинут редут:
нетронутый ласкою лист...