Доченьке

Светлана Яровая 2
Стою у калитки.
Пришла электричка,
А вдруг прилетела
Доченька-птичка?!

И точно: бежит,
Как тростинка, смеется,
А материнское сердце -
Бешено бьется.

Здравствуй родная!
Как я скучала!
Мамусик, привет!
Покорми для начала.

День погостила,
Упорхнула, как птичка...
Привези же скорей
Мне ее электричка.

   2009 год