Ягода

Игорь Козлов-Капитан
             П.С.
То ли красная дЕвица
На мою на беду,
То ли красное деревце
В облетевшем саду.
И я шёл по аллее,
Неожиданный гость,
А мне в сердце алела
Поманившая  гроздь.
Но пустить её в сердце
Просто не было сил,
И я ягоду с деревца
Второпях надкусил.
Вот такая я сволочь
На свою на беду!
И щемящая горечь
Оказалась во рту.
Этот привкус рябиновый,
То ли был, то ли нет,
Но остался рубиновый
На губах моих след.
Мне погосты и пагоды,
Как рябиновый сок.
Не из этой ли ягоды
Брызнет смерть мне в висок?