Всего семнадцать долгих лет...

Максим Явкин
Всего семнадцать долгих лет
Живу посредством силы духа.
В душе один лишь черный цвет.
И в жизни полная разруха.
Судьба не ангел. Хоть ори,
Хоть головой об стенку бейся.
Хоть шепоточком говори,
До неприличия  хоть  смейся.
Судьба не ангел. Хоть ты плачь
Хоть рви себя всего на части.
Хоть сколько боли ты не прячь—
Еще придет гора несчастий.
И прятать вновь придется грусть,
УшедшуЮ так нЕ надолго.
Но я надеюсь, что прорвусь!
Хотя, наверно, мало толку
От бешеных моих попыток
Встать поперек своей судьбе.
Она готовит много пыток.
И, что ж, несладко будет мне...
Но я спокоен. Как ни странно.
«Все будет хорошо, поверь»
И эту фразу, без обмана,
Устал я повторять теперь.
Откуда брать успокоенье?
Куда от боли этой лезть?
Я знаю, что не стану тенью.
И выход однозначно  есть.