Мама. Ночь. Дочь. триптих

Анна Пепеляева Благомира
1.
Опустело подворье в станице,
Улетела весёлою птицей
С юным мужем, как есть щебеча,
Дочь-красавица... (шёлк и парча,
Туфли-лодочки...) Вянет сирень,
Подпирая собою плетень.

Мать устала, но падают спицы
Из вязанья для милой жар-птицы...

2.
Наливается солнцем пшеница.
Тонконогая рожь колосится.
В разнотравье - стозвонном от рос -
За станицей - гуляй-сенокос!
В поднебесье парят змей летучий,
Детвора следом бегает кучей.

Хорошо в летний ласковый зной
Окунуться больной головой...

3.
Дочь вернулась в родную станицу,
Побывав на Онеге и Рице,
Повзрослела, изведав вполне
Счастье женщин на грешной земле.
На плечах - васильковая шаль,
А в глазах - как у мамы - печаль.

Звёзды, месяц и мгла за окном...
Мать и дочь одиноки вдвоём...