Открыл апрель

Галина Липецкая
Открыл апрель окно к теплу в лесу,
Не стало в нём преграды ручейку,-
Сияние луча пробило крыш завесу
И лес прислушался к младенца говорку.
Малыш апрель на радости ласкает ветер,
Принесший с юга долгожданное тепло,
Уже не прячет холод в ночку вечер,
Творит Весна начальное добро.

                ***