Игра теней

Алла Карпова
 Дым сигарет окутывал дурманом,
 На кухне тесной полумрак повис.
 Лишь робкий Лунный луч, скользя по раме
 Игру теней творил из-за кулисс...

 Переплетал неоновые нити
 С белёсой дымкой горьких сигарет,
 Когда возник прозрачный, очень зыбкий,
 До боли, сердцу милый силуэт...
 
 Ты перестал дышать...Немели пальцы,
 Боясь спугнуть, дотронувшись рукой...
 А он кружиться начал в лёгком вальсе,
 Потом исчез...Смешавшись с темнотой...

 Сидел ты долго так, в оцепенении...
 Рукой дрожащей снова прикурил.
 Что ЭТО было?!- Просто наваждение,
 Виденье той, что столько лет любил...