Поселился бог в обезьяну...

Алексей Сазонов 4
Поселился Бог в Обезьяну,
Удивляя всех этим жестом:
Обезьяне – ей бы бананов,
В обезьяне богу – не место!

То ли смех теперь, то ли слёзы?
А они живут, век за веком,
В удивительном симбиозе
С гордым именем Человека.