Санкт-петербург

Вадим Колесов
Путешествие по фото…
Это всё,  что я могу,
Мир увидеть мне охота,
И, конечно, Петербург.

Вот, приехал сюда в гости,
Удивительна Нева,
Пересёк я через мостик,
Петропавловка ждала.

Остров Заячий когда-то
Городу начало дал,
Служат в крепости солдаты
И Пётр Первый здесь бывал.

Удивительное место,
Исаакий  предо  мной,
Зайцу памятник, как в кресле
Он приподнят над водой.

Вижу Биржу, мост Дворцовый,
Много в Петербурге мест,
Город древний, город новый
Представляет интерес.


Колесов В.В.
Санкт – Петербург – Тольятти
3 апреля 2012 года

Фото Светланы Завьяловой
г. Санкт-Петербург