Монолог жены. - Богатства

Игорь Карин
Я повариха, бабушка и мать,
Служанка мужа, по полгода дачница,
Свободна только семь часов поспать,
Но полчаса должна утехой значиться.

Мной помыкают дочери и муж, –
Отец и дед у нас за небожителя:
Он по хозяйству сроду неуклюж,
Но сам себе внимает уважительно.

Стихи читает. Вслух. Смакует их,
Нас  мучая вопросами нелепыми,
Что означает слово или стих.
Потом ворчит, что глухи мы и слепы мы.

Дочь сразу возмущается  в ответ:
Что не  тупицы все ее приятели,
Но просто ни один из них не сед,
А потому у них свои занятия.

Конечно, что без толку приставать,
Ведь знает же, как все к стихам относятся.
Нет, помолчит с недельку и опять
Все  с теми же  сокровищами носится.

Не понимаю, хоть меня убей,
Какие клады в эти  строчки спрятали.
Но мне не счесть подружек и друзей,
А у него – ни друга, ни приятеля.

… Нелепо: клады раздает Кащей,
Но не идут за кладами старатели.
 Май 2009.

   Богатство ли стихи, искусство? Будут даны ответы людей разных профессий.