У весны

Юрий Драбенко
У весны свои законы-
Молодь трав, да талый снег
И седой зимы препоны
Не нарушат жизни бег.

У весны своя открытость-
Листик, первые цветы...
И в любви необходимость,
Что так ждали - я и ты.

У весны своё дыхание-
Терпкий запах прелых трав...
Первый гром и утро раннее,
Дождь на несколько октав.

У весны своя мелодия-
Звон капели, птичья трель...
И звучит весенняя рапсодия,
Сочинил которую Апрель.