мираж

Валерий Веселов 2
  За окном,на улице
  Солнечный пожар!
  Все горит!Все щурится-
  -Жар!
  Масса солнца поглотила
  Все вокруг!
  Так расщедрилось Светило-
  -Круг!
  И под сенью комнаты-
  -Маята!
  Дышится-не-дышится-
  -Духота!
 
  Я гляжу сквозь марево-
  -Моря синь!
  Говорю я мареву:
  Сгинь!

  Разглядеть мне хочется
  Корабли,(!)
  Что так странно корчатся
  Там,в дали...
 
  Но исчезло...море-
  -Голубой пейзаж...
  Человеку-горе!
  -Мираж!

   Горизонт рассеян
  В золотых песках...
  Нету горизонта!
  -Крах!