Моя Вселенная

Валерий Шигарин
        Моя Вселенная.


Взглянув на себя, однажды,
Я в изумленье застыл.
Задворки огромной Вселенной
В себе я случайно открыл.

Стою над этою бездной.
Внизу простирается мир.
Один я его властитель,
Жалкий его кумир.

И, вдруг, заныли лопатки,
И боль возникла в спине.
То, сломанных крыльев остатки,
Напомнили, вдруг, о себе.

Когда-то. Да было ли это?
Летал я в детских снах.
А надо вот здесь, а не где-то.
И сердце сковал мне страх.

Нигде от него не скрыться,
Тем более, не убежать.
Можно кричать, если хочется.
Но надо его побеждать.

Нога застыла над бездной.
И сердца в ушах звон,
И крики. Чьи-то крики
Слышу со всех сторон.

Закрыв глаза, шагаю в бездну.
И, рвущейся ткани, слышу хруст.
То крылья рванулись наружу,
Почувствовав, ветра свободного вкус.

Как сладостно чувство полёта.
Вселенная предо мной…
И я её повелитель.
И я её герой.