о величии

Сергей Булах
Кто хочет величья - таков уж закон ,
когда-то наступит на грабли :
однажды обычный надутый гандон
себя возомнил дирижаблем.

И ,поднятый в воздух шутливой рукой ,
огромней обычных собратьев ,
движимый накуренной дымной рекой ,
и чуждый проблемам зачатья
он плыл зачарованно под потолком
окутанный плотью резины ,
забыв , что когда-то ютили его
аптеки и секс-магазины.

Он плыл позабыв о привычных делах ,
забыв о прямом назначеньи
и , думал , что сеет в сородичах страх
одним лишь своим появленьем...

Огонь сигареты коснулся его ,
он лопнул под смех похотливый ,
и нам не осталось почти ничего
от бывшего контрацептива...