Почтовому ящику

Ирина Учкудук
Как ты ненавистен мне,ящик почтовый,
беззубо ощеривший пасть,
нутро ледяное,
как душу пустую открывший.
И нечем согреться,
и нечему в руки упасть.
Чего ожидать от забвенья
в пространстве застывшем?

Пустое железо,
прости за ненужную злость.
Ты в том не виновно,
что вечно бесцельно пребудешь.
Быть может,случайно
бумажный заявится гость,-
я стану добрее,
а ты улыбаться полюбишь...