Материя и Бог-Время

Елена Гурковская-Ночная Фея
Материю Бог-Время заприметил,
и глянув на нее,воспламенился.
Был облик у нее пригож и светел
и Бог,впервые в Вечности,влюбился.
Материя ж была не постоянна
и Бог понять ее никак не мог:
то холодна,то ветрено жеманна,
то как вода,то как горячий смог,
то убегала,то к себе манила,
была как сталь и тестом под рукой.
Материя,по своему,любила,
но ей пока не ведом был покой.
Среди пространства-девственно пустого,
Материя и Время повстречались
и из тумана чувствами густого
красавицы Вселенные зачались.
Вселенная в любви,как в лоне,зрела.
И взрывом родилась на белый свет.
И первый раз возникло в мире тело-
у Солнц и Звезд,и множества Планет.
Но те тела незыбленно статичны,
аморфны как скала и постоянны,
лицом застыли в минах не приличных,
как вечные принцесы несмеяны-
уж если-Солнце,то жара и только,
уж если ледяная-навсегда!
Однообразие для Бога стало горько
и вспомнилась Материя-Вода.
А где ж Материя?Её не стало...
Она себя всю детям отдала.
По всей вселенной тело раскидала,
теперь чужими жизнями жила.
Но среди всех планет была такая-
как капелька похожая на мать.
И Бог дочурку на руках качая,
Материю пытаясь разгадать,
смотрел и удивлялся сходству с нею,
С красавицей Материей,(с женой.)
Как так же глазки строит,как умеет
волчком крутиться-яркою юлой.
То вдруг вулканом огненным взорвется,
то льдом покрыта,то тихонько спит.
-Ну,чтож,тебя воспитывать придеться!
любуясь дочкой,Бог ей говорит.
Безвременье над девочкой накинул
и стал одежды для нее творить:
достал моря,потом луга раскинул
и гОрами стал платьице кроить.
Одел девчушку в яркие наряды:
тут речка и лесочек,там поля,
игрушек дал-живых существ отряды,
и дал ей имя нежное-Земля.
И все разнообразие вселенной
Земле он подарил своей любимой,
и даже наградил ее-Селеной,
и стала она самою счастливой.
На этом можно б было и закончить,
и всебы было очень превосходно,
Уснуть бы БОгу,(или там "отпочить"?)
жила б Земля прекрасно и свободно.
Но Времени спокойно не сиделось,
нет,чтобы просто дочкой любоваться,
ему веселья очень захотелось,
и он решил чуть-чуть поразвлекаться.
Но что же делать?Где достать здесь зрелищ?
Три года думал(может даже-вЕка)
и вот придумал...(ты и не поверишь)
Придумал и состряпал-ЧЕЛОВЕКА.
И тут такие страсти разыгрались!
Такое началось тут представленье!-
В начале люди"неожиданно"подрались.
Не просто,а до-братоубиенья.
А дальше-больше:Войны началися,
потом они об атоме узнали,
и все между собой передралися,
и бомбу водородную создали.
Загадили, испачкали планету,
не люди,а как будто-паразиты,
ни совести и не стыда в них нету.
Земля больна,и недра все изрыты,
лежит в тоске,вся ранами покрыта,
в зловонии,в клааке задыхается...
Неужто она Богом позабыта?
Неужто он спокойно улыбается?


Ночная Фея