А над полем вороньё всё кружилось...

Бармина Людмила 2
А над полем, вороньё всё кружилось,
застывала кровь невинная в жилах,
И глаза солдата в небо глядели,
кудри вились, как из снежной метели.

Как его... с любовью дома все ждали?...
На груди звездой, сверкали медали.
Но всё вьётся вороньё над полями,
закрывает небо чёрная стая.

Ну, зачем ты пуля злая, шальная,
в молодое сердце стрелы пускаешь?
парню так хотелось жить, быть любимым,
а теперь над ним лишь птицы кружились.

И разверзлось небо, ветер зло свищет,
паренька звезда ночная всё ищет,
но лежит солдат от ран умирает,
плачет звёздочка над ним и страдает.

С ним не встретится уже мать родная,
увела его звезда молодая.
Лишь во снах он в дом родной возвратится,
постучит в окно желанною птицей.

Нет не той, что в поле грозном летает,
с ней... несёт с собою смерть злая стая,
а красивым соловьём голосистым
и согреет пеньем звонким, искристым.

И лежит солдат, лежит  одиноко,
за Отчизну жизнь отдавший до срока.
Но не знает слава стен и преграды,
наша память будет парню наградой!

Не кружись ты вороньё над полями,
не трепи волос своими крылами,
наш Солдат - Защитник Славен, Бессмертен,
его звание - Герой...выше смерти...