Батя

Анастасия Берсенева
Мой батя был джедаем,
Героем, расп*и*здяем,
Трудягой, бедолагой
И крепким мужиком.

Он бил то в нос, то  в челюсть,
В десяточку, не целясь
За подлость и за ересь
И круто матом крыл.

Размашистой походкой
Он п*и*здовал за водкой,
В мокасах made in Holland,
В кирзовых сапогах.

Закусывал неспешно.
Чем? Семушкой, конечно,
Копченою колбаской
И свежим огурцом.

Когда был сильно пьяным,
Садился за романы,
Короткие романы
На пару дивных строк.

Похмельным и помятым
Шатался по блатхатам,
Смешливых проституток
До одури смешил.

Когда был злым  и трезвым,
То  погружался в бездну
Законов мирозданья
И тайн небытия.

Мечтать всегда не поздно.
Всю ночь смотрел на звезды
И мучился вопросом:
«Которая моя?»

Он говорил мне «Детка -
Жизнь это вагонетка,
Без тормозов, со скрипом
Под гору, в никуда


Несется. Делай дело
Красиво, рьяно, смело!
Иначе все истлеет 
И сгинет без следа!"

Мой Батя был философ,
Ему бы в руки посох,
Бродить по белу свету,
Смешить честной народ -

То шуткою зубастой,
То правдою глазастой,
То кривдою брыластой.
Да не случилось вот.

Мой батя – самый лучший.
С ним не бывало скучно.
Теперь он бьет баклуши,
Смешит небесный град,

Гоняет чудо-байки,
На солнечной лужайке
И курит самый лучший
Кубинский самосад.