О забытом долге

Вячеслав Ульяницкий
Не родилась в глубинах вселенной,
Воплощенной мечтой та звезда,
Где построил бы дом я нетленный,
По соседству без злого гнезда.
Не нашелся еще тот священник,
Исповедать достойный меня,
Чтоб ослабить греховный ошейник,
Недостаточно в пытках огня.
Загулял где - то в пьяном разврате,
Позабыв перед господом долг,
Во Христе мы не стали с ним братья,
Он в молитвах не ведает толк.
Все простят ему древние боги,
Чей разрушили варвары храм,
Ну, а мне в одиночку итоги,
Подводить своим грешным делам.