В домах, где закрывают ставни...

Таисия Ордин
Ещё таится тишина
В домах, где закрывают ставни.
Там греет глаз цветок герани
И подоконник деревянный
Там излучает волны сна.

Там время люди не торопят
И в век глядят, как на театр,
И по старинке баню топят,
И над умершим голосят.

Весной наводят чистоту,
Салфетки вышивают гладью
И праздничную суету
Неспешно превращают в праздник.
  03.04.2012г.