Прекрасное далёко

Вторая Страничка
Прекрасное далёко
внезапно состоялось.
И   седина   жестоко
нас с детством развенчала.

Иллюзий сладкий шёпот
не снится даже ночью.
Космических полетов
не слышен больше рокот.

Остались только книги
о дальнем  внеземелье.
Покрыты слоем пыли
скучают от  безделья.

Уж не видать мне Марса,
космических просторов.
Сказать - « не состоялся »
родные    не    позволят.

Наверно после смерти
отправлюсь за мечтою.
С попутною кометой
за  призрачной  звездою.