Я накину на плечи платок

Валентина Юркевич
Я накину на плечи платок
Вы платочек, конечно узнали,
А платок это - скромный намёк
Мы хотим, чтобы нас обнимали.

Не стесняйтесь такой прямоты
Обнимать, это не целовать
Если мы не сумели на ты
Обнимите нас просто, как мать.

Если вдруг заволнуется кровь
Отойду, у окна постою
Я не стану вам петь про любовь
А тихонько про маму спою.

А она рядышком с нами сидит
Так закончится этот пролог
И с любовью на сына глядит
Не напрасно вязала платок.