Ода врачам

Виршист
Я Оду спеть хочу
Врачам и ассистентам
(про клизмы умолчу),
СестрАм и инструментам!

- Закройте левый глаз…
Теперь другой…Понятно!
Предупреждали Вас?
А Вам смешно, занятно?!

- Напялите теперь
Очки с толстенной лупой.
Ведь мы не дурачки,
Совет не скажем глупый!

……………………………….

Кто вечно смотрит в рот?
Дантист и стоматолог.
А кто – наоборот?
Конечно, венеролог!

Кого-то тянет в зад
Взглянуть, лишь мы нагнемся.
Ну, что на то сказать?
Мы…только улыбнемся!!!

Врачи нужны нам всем,
Ах, как нужны, поверьте!
Иные бы совсем
Не дОжили до смерти!

Имеется ввиду:
до смерти, но…нормальной!
Как птичка какаду
Без клетки аномальной.

А сколько в годы "те"
«положила» испанка?!
Мы жили «в темноте»,
Народ валился валко…

А тиф и жуть-чума?
Не помните? А жалко.
Есть пища для ума
Поэты и весталки!

Поклон Вам, доктора
Аж до зубного кресла!
Да здравствует!!!...Ура!!!
Сколь тут болезней влезло?!

P.S. На фото - индийский "стоматолог", принимающий пациентов прямо...На тротуаре!
  

03.04.12.