Сонет. Тебе в который раз сонеты я пишу...

Дарья Корпачёва
Тебе в который раз сонеты я пишу...
Не выношу любви неутолённой,
Разлукой и надеждой ослеплённой,
В холодном очаге уголья ворошу.

Но тщетны здесь слова, поступки тут глупы,
Когда друг друга две души не слышат,
Где каждый счастлив в тесной тёмной нише,
Про стук сердец пылающих забыв.

Сдаюсь позорно, руки опустив,
И предаю надежды на взаимность.
А наша встреча - лишь необходимость,
Не сказка, а нелепый странный миф.

Незыблемым не быть ни аду и ни раю:
Отрёкшись, я опять, смеясь, сгораю...
20.11.2011