Последний бой...

Игорь Гулин
Кровавой багряницею залит седой закат...
Не спит в окопе глиняном в сырой ночи солдат:
И шепчут губы синие  "Прости меня, прости!
Тебя люблю я, милая! Но...завтра в бой идти...

Не знаю я, не ведаю, смогу ли быть с тобой?
Прошу тебя, любимая,в душе ты будь со мной!
Гони тоску проклятую. Пока не кончен бой,
Ты верь, ты знай, родимая, что я еще живой.

Горит душа, печалится... Но мне не ведом страх,
Пока своё оружие могу держать в руках.
А коль убьют в бою меня - запомни тем кем был...
Я дрался так, я верил так - как искренне любил!!!