Сонет. Когда же в сон проклюнется покой...

Дарья Корпачёва
Когда же в сон проклюнется покой,
Избавив от саднящей боли душу,
Которую видения лишь рушат,
Смущая чувства призрачной мечтой?

Как только боль привычная отпустит,
Мечтаешь ей не поддаваться впредь,
Но искушенье сдаться, замереть,
Находит выход в непонятной грусти...

Лишь потому, что жизнь тебе дана,
Ты возродиться пробуешь из праха:
Срываешь дни и паутину страха,
Глядишь в лицо пугающего сна.
Пусть сквозь него всё то, что душу грело,
Распустит лепестки стиха несмело...
20.11.11