Опустошение

Негегельянка
Небо щемило где-то,
Землю окутывал страх,
Мы укрывались от света
В нежно сплетенных руках.
Город, глотая горы
Плачущих снежных бурь,
Косо глядел на шторы
Сквозь зимы немой абажур.
Дружно кивали свечи
Музыке нашей в такт,
Вспышкой журчали речи,
Чтоб не молчать, невпопад.
Таяли тихо звуки,
Гасли дневные часы,
Снег умирал от скуки,
От немоты задыхались мы.