шутливые размышления

Нонна Незлобина
,Я - поэт! Совсем, поэт!
Ну, а может быть, и нет.
Просто, ручка и тетрадь
позволяют помечтать.
Незатейливые строчки,
запятые есть и точки.
А, по правде говоря,
ну, почти что все друзья,
так уж вышло! все - поэты!
Наших дней, видать, примета -
поэтический талант
всем природой щедро дан!
Вот бы быть таким поэтом,
чтоб эффектно бить куплетом
неожиданных идей!
"На дворе весной уж веет..."
я пишу, а где эффект??
А причудливой идеи,
и из слов смешной затеи
снова нет!
Но есть весна!
ни к чему совсем природе
человеческие моды
на идеи, на слова
и кружИтся голова
от весенних ароматов
и мы рады, так мы рады,
что весна! Пришла весна!