Апрель. Холодрыга

Александр Костюшин
Что-то где-то не так на просторах борделя,
И природа все правила бьёт наповал:
Ну, какой бы фантаст вместо солнца апреля
Холодрыгу нежданную нам предсказал?
Снег ложится на снег, что пока не растаял,
Холодрыга тепло завязала узлом.
Кто погодную гладь на колени поставил?
Как прошёл по земле отмороженным злом?
Впрочем, что это я чуть надломанным настом
Расскрипелся с утра, словно ржавая дрель.
Холодрыгу сочту я в дороге балластом.
Всё нормально, весна! Не волнуйся, апрель!