Теперь, конечно, не тогда

Юрий Борода
Теперь, конечно, не тогда,
Когда в жару-ли, в холода,
Зимой и летом, в дождь и в гром
Бурлила кровь младым вином
И будоражил мой покой
Гормонов наглых тесный рой.
А что сейчас? Сижу как пень
У монитора целый день.
Припомнив старые грешки,
Кропаю от тоски стишки.


И не такой уж я старик!
Приходят иногда на миг
Шальные мысли в час ночной.
И сердце мается порой
При виде пышногрудых дам,
И что-то шевелИтся там,
В душе, в трусах ли, всё равно.
И хочется чего-то, но
Блюдя моральный облик мой,
Со мною рядом, как конвой,
Моя любимая жена
Хранит мой разум от вина
Пьянящей страсти, ну и там
От всяких купидонских драм...


Прости, Господь, мои грехи!
Пошёл опять писать стихи.

          17.08.2010